あつ森ハピパラ レストラン2階の個室を増築
ハッピーホームパラダイスの記録。
ハウスシェア3軒が終わったので
レストランの増築ができるようになりました。
前に作ったレストランの2階に
個室を作るようです。
このタイミングで1階もリフォームできるんですが
私は少し前に既にリフォームしました。
(少し変えただけだけど)
最初に手がけた時にバランスがちょっと悪かったので
全体的に空間を整えて歩きやすくしました。
仕切りの壁を1マス手前へ移動したので
レジ打ちをしている羊さん(トロワさん)が
窮屈じゃなくなりました。
音楽をかけ忘れてたオーディオを
アップライトピアノに変更。
調理場も無駄にガランとしてたので
家具を変えたり増やしたり
全体的に整えました。
料理を置くテーブルを増やしたので
効率よく調理ができるようになったと
思います。
今回増築した2階の個室。
1階の飲食スペースと調理場の
いいとこ取りで似たようなテイストにしました。
レンガの壁や家具を使って(お気に入り)
温かみのある部屋になったと思います。
手持ちバッグを置く椅子も設置。
こだわりは、時計を夜の夕食時間帯にしたことかな。(19時半)
これで羊レストラン完成です。
お給料は2万5千ポキ。
ナッティーさんにツケを返さないと…。(残り50万の返済中)
ハウスシェアしたお客様が個室を使うんですね。
また機会があったらハウスシェアしようと思います♪
↑レストランを作った時の記事。
結構前だったんですね。